Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Борщ «Курортный»

Борщ «Курортный»

Инградиенты:

100 г грибы вареные

2 картофель – клубня

300 г капуста белокочанная свежая

2 шт. свекла

1/2 стакан фасоль белая

12 шт. маслины

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

2 ст. л. масло растительное

2 ст. л. томат-пюре

1 ст. л. уксус 3%-й

1,5 л бульон грибной

1/4 ч. л. перец черный

1/2 ч. л. соль

4 ст. л. рассол от маслин

4 ст. л. сметана

2 ст. л. зелень рубленая

Приготовьте грибной бульон.

Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» .

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты