Опубликовать рецепт →

Борщ «Курортный»

Борщ «Курортный»

Инградиенты:

100 г грибы вареные

2 картофель – клубня

300 г капуста белокочанная свежая

2 шт. свекла

1/2 стакан фасоль белая

12 шт. маслины

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

2 ст. л. масло растительное

2 ст. л. томат-пюре

1 ст. л. уксус 3%-й

1,5 л бульон грибной

1/4 ч. л. перец черный

1/2 ч. л. соль

4 ст. л. рассол от маслин

4 ст. л. сметана

2 ст. л. зелень рубленая

Приготовьте грибной бульон.

Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» .

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: