Опубликовать рецепт →

Борщ гетманский

Борщ гетманский

Инградиенты:

400 г мякоть говядины

75 г лук репчатый

10 г коренья (морковь, петрушка)

250 г свекла

200 г белокачанная капуста

200 г картофель

125 г фасоль

125 г баклажаны

25 г сметана

50 г масло топленое или растительное

лавровый лист

перец горошком

зелень рубленая

соль

Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.

Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.

Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.

В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.

При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: