Опубликовать рецепт →

Борщ гетманский

Борщ гетманский

Инградиенты:

400 г мякоть говядины

75 г лук репчатый

10 г коренья (морковь, петрушка)

250 г свекла

200 г белокачанная капуста

200 г картофель

125 г фасоль

125 г баклажаны

25 г сметана

50 г масло топленое или растительное

лавровый лист

перец горошком

зелень рубленая

соль

Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.

Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.

Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.

В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.

При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: