Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Щи валаамские

Щи валаамские

Инградиенты:

1 кг капуста белокочанная

150 г лук репчатый

1 шт. лавровый лист

1 шт. корень петрушки – . или 3-4 стебля

3-4 перец черный – горошины

500 г грибы свежие

1 ст. л. мука пшеничная

2 ст. л. сметана

80 г масло растительное

зелень

Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.

Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.

Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать