Опубликовать рецепт →

Щи валаамские

Щи валаамские

Инградиенты:

1 кг капуста белокочанная

150 г лук репчатый

1 шт. лавровый лист

1 шт. корень петрушки – . или 3-4 стебля

3-4 перец черный – горошины

500 г грибы свежие

1 ст. л. мука пшеничная

2 ст. л. сметана

80 г масло растительное

зелень

Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.

Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.

Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: