Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Борщ полтавский

Борщ полтавский

Инградиенты:

1 кг птица (гусь, утка или курица)

1 шт. свекла крупная

500 г капуста белокочанная

500 г картофель

70 г масло сливочное

4-5 ст. л. томатная паста

150 г лук репчатый

100 г морковь

75 г корень петрушки

3 ч. л. уксус

4 шт. лавровый лист

4-5 перец черный – горошин

5 чеснок – зубчиков

100 г сметана

зелень

соль

перец молотый

Сварите бульон из птицы.

Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.

Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • если варить капусту 15минут,то у вас не борщ получится, а варево с разварившмся капустным нЕчто!:laugh:
    Варится картофель до почти полной готовности, затем уже кладётся капуста ,доводится до кипения на сильном огне, и ,после закипания, дать потомиться несколько минут на самом слабом огне,не более 10минут!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте