Опубликовать рецепт →

Борщ полтавский

Борщ полтавский

Инградиенты:

1 кг птица (гусь, утка или курица)

1 шт. свекла крупная

500 г капуста белокочанная

500 г картофель

70 г масло сливочное

4-5 ст. л. томатная паста

150 г лук репчатый

100 г морковь

75 г корень петрушки

3 ч. л. уксус

4 шт. лавровый лист

4-5 перец черный – горошин

5 чеснок – зубчиков

100 г сметана

зелень

соль

перец молотый

Сварите бульон из птицы.

Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.

Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • если варить капусту 15минут,то у вас не борщ получится, а варево с разварившмся капустным нЕчто!:laugh:
    Варится картофель до почти полной готовности, затем уже кладётся капуста ,доводится до кипения на сильном огне, и ,после закипания, дать потомиться несколько минут на самом слабом огне,не более 10минут!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: