Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ полтавский (2)

Борщ полтавский (2)

Инградиенты:

100-150 г гусь или курица

700 г бульон

1 шт. картофель

40 г капуста свежая

120 г свекла

40 г лук репчатый

30 г морковь

20 г корень петрушки

10 г жир свиной

15 г шпик

80 г квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон

30 г томатная паста

20 г сметана

сахар , соль, специи, зелень укропа

60 г мука пшеничная

1/2 шт. яйцо

90 г вода или бульон

Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.

В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.

Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.

При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться