Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Инградиенты:

200 г грибы свежие

4 шт. свекла

1/4 капуста белокочанная – кочана

4 картофель – клубня

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

1 лук репчатый – головка

2 стакан томат-пюре

4 ст. л. масло растительное

1 ч. л. мука пшеничная

8 шт. чернослив

1 ч. л. соль

перец черный молотый

лавровый лист

Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности.

Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой.

В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать