Опубликовать рецепт →

Куриные грудки по-каталонски

Для рецепта Вам потребуются:

6 куриных грудок без костей и кожи

1/2 чайной ложки соли молотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

1 крупная луковица, нарезать кольцами

1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой

3 зубчика чеснока, измельчить

400 г консервированных томатов, сок не сливать

250 мл куриного бульона-основы

1 лавровый лист

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

150 г белого риса

300 г мороженого горошка (можно консервированного

120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.

В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.

1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.

3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: