Опубликовать рецепт →

Борщ белорусский

Борщ белорусский

Инградиенты:

400 г мясо с костями

350 г мякоть говядины

2 л вода

100 г сосиски

3 шт. свекла

4 шт. картофель

1 шт. морковь

30 г корень петрушки

1 лук репчатый – головка

100 г томат-пюре

40 г сало свиное

1 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. сахар

1 ст. л. уксус 3%-й

50 г сметана

1 шт. лавровый лист

перец черный молотый, соль

Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.

Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.

Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.

В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.

Подавайте борщ со сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Какая роль сосисок? Бульён и так должен быть наваристым.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: