Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Борщ холодный (2)

Борщ холодный (2)

Инградиенты:

4 шт. свекла

1 шт. морковь

120 г лук зеленый

3 шт. огурцы

4 шт. яйца

20 г сахар

30 г уксус 3%-й

1,6 л вода

100 г зелень укропа

соль

Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности.

Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды.

Яйца сварите вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Огурцы нарежьте соломкой.

Нарезанные лук и огурцы положите в охлажденный борщ.

При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!