Опубликовать рецепт →

Борщ черниговский (2)

Борщ черниговский (2)

Инградиенты:

1 л вода

100 г капуста белокочанная

1/2 шт. кабачок

1 шт. свекла

1 шт. помидоры

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

1 шт. яблоко

50 г фасоль консервированная

1 ст. л. томат-пюре

6 ст. л. масло растительное

1 ч. л. сахар

1 ст. л. уксус 3% -й

5 шт. перец черный горошком

2 шт. лавровый лист

соль по вкусу

Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.

Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.

Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.

В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.

При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: