Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Щи с грибами

Щи с грибами

Инградиенты:

400 г капуста белокочанная

40 г опята сушеные

4 стакан вода

1/2 лук репчатый – головки

1/2 шт. корень петрушки

1/2 ст. л. масло оливковое – 1

1 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. зелень петрушки и укропа рубленая – по

2 шт. лавровый лист

2-3 шт. перец черный горошком

перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 8 г.

Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте.

Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле.

Муку спассеруйте без масла, охладите и разведите грибным отваром.

Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассеровку, поперчите и доведите суп до кипения.

Подавайте щи с гренками из ржаного хлеба.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте