Опубликовать рецепт →

Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами

Инградиенты:

300 г кальмары

3-4 шт. картофель

200 г капуста белокочанная

1 шт. свекла и морковь – по

1 лук репчатый – головка

2 ст. л. томатная паста

2 ст. л. масло растительное

1 чеснок – зубчик

1 ст. л. уксус 3%-й

1/2 ч. л. сахар

4 ст. л. сметана

соль – по вкусу

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.

Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.

В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: