Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Щи ленивые грибоедовские

Щи ленивые грибоедовские

Инградиенты:

40 г грибы сушеные

500 г капуста белокочанная

2-3 шт. картофель

1 шт. репа

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

2 ст. л. масло растительное

4 ст. л. сметана

Для гречневика:

1/2 стакан продел гречневый

1/2 стакан вода – 1

4 ст. л. масло растительное

соль – по вкусу

Сварите бульон из грибов.

Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения.

Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле.

Подавайте щи со сметаной и гречневиком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться