Опубликовать рецепт →

Суп овощной с свекольными листьями

Суп овощной с свекольными листьями

Инградиенты:

100 г листья свеклы

100 г капуста белокочанная

100 г горошек зеленый

3 шт. картофель

2 лук репчатый – головки

2 шт. морковь

1 л вода

2 ст. л. масло растительное

1 шт. лавровый лист

перец черный молотый , соль по вкусу

Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.

Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.

Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Совершенно ни к чему тут капуста! Лучше порезать мелко стебли и потушить вместе с чесночком минут 10, добавить нашинкованые листья и еще немного потушить, а потом добавить к картошке, сваренной до полуготовности.И в конце добавить томатную пасту. Получается очень вкусный суп. Хотя, может, это уже будет совсем другой суп и другой пецепт.

  • Вьесто свекольных листьев можно класть в такой суп мангольд зелёный или красный.Он продаётся на рынке а свекольные листья есть только у тех кто сам свеклу выращивает.Между прочим с мангольдом я варю зелёный борщ и для кислинки добавляю туда квашенню свеклу-у меня повышенная кислотность и щавель противопоказан.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: