Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Зайкины щи

Зайкины щи

Инградиенты:

200 г капуста белокочанная

1 шт. картофель

1 шт. морковь

1/2 лук репчатый – головки

1 шт. корень петрушки

4 ст. л. горошек зеленый свежий или замороженный

2 шт. помидоры

1 ст. л. масло сливочное

700 г бульон мясной или отвар овощной

соль , лавровый лист – по вкусу

4 ст. л. сметана

2 ст. л. зелень укропа рубленая

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.

Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.

В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.

При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться