Опубликовать рецепт →

Зайкины щи

Зайкины щи

Инградиенты:

200 г капуста белокочанная

1 шт. картофель

1 шт. морковь

1/2 лук репчатый – головки

1 шт. корень петрушки

4 ст. л. горошек зеленый свежий или замороженный

2 шт. помидоры

1 ст. л. масло сливочное

700 г бульон мясной или отвар овощной

соль , лавровый лист – по вкусу

4 ст. л. сметана

2 ст. л. зелень укропа рубленая

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.

Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.

В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.

При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: