Опубликовать рецепт →

Зайкины щи

Зайкины щи

Инградиенты:

200 г капуста белокочанная

1 шт. картофель

1 шт. морковь

1/2 лук репчатый – головки

1 шт. корень петрушки

4 ст. л. горошек зеленый свежий или замороженный

2 шт. помидоры

1 ст. л. масло сливочное

700 г бульон мясной или отвар овощной

соль , лавровый лист – по вкусу

4 ст. л. сметана

2 ст. л. зелень укропа рубленая

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.

Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.

В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.

При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: