Опубликовать рецепт →

Кольраби с фетой и финиками

Кольраби с фетой и финиками

Что нужно:

 

2 кольраби – средние головки

100 г сыр фета

2 шт. груши твердые

10 шт. финики вяленые

микс салатных листьев – горсть

1 сок лимона

1 ч. л. мед жидкий

2 ст. л. уксус фруктовый

2 ст. л. масло оливковое

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.

Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.

Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Очень хороший рецепт! Когда созревают груши в саду-этот салат у нас на первом месте!!! :love:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: