Опубликовать рецепт →

Щи с опятами

Щи с опятами

Инградиенты:

30 г опята сушеные

400 г капуста квашеная

1 шт. репчатый лук

1 шт. морковь

2 ст. л. растительное масло

1 л бульон грибной

1 ч. л. мука

соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу

2 ст. л. сметана

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30–40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.

Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: