Опубликовать рецепт →

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Инградиенты:

400 г свекла

300 г капуста белокочанная

100 г морковь

100 г репчатый лук

60 г томат-пюре

40 г растительное масло

20 г сахар

30 г уксус 3%

1,5 л бульон мясной

80 г чернослив

20 г белые грибы сушеные

80 г сметана

1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания

на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.

2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.

3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.

4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.

5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.

6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: