Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Инградиенты:

400 г свекла

300 г капуста белокочанная

100 г морковь

100 г репчатый лук

60 г томат-пюре

40 г растительное масло

20 г сахар

30 г уксус 3%

1,5 л бульон мясной

80 г чернослив

20 г белые грибы сушеные

80 г сметана

1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания

на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.

2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.

3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.

4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.

5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.

6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать