Опубликовать рецепт →

Щи из квашеной капусты (2)

Щи из квашеной капусты (2)

Инградиенты:

540 г капуста квашеная

1 лук – головка

1 шт. морковь

1/2 шт. корень петрушки

3 ст. л. томат-пюре

1 ч. л. мука пшеничная

2 ст. л. сливочное масло

800 г бульон мясной

2 ст. л. сметана

соль , лавровый лист, перец горошком по вкусу

Для гренков:

4 ст. л. крупа гречневая

1/2 шт. яйцо

1 ч. л. мука пшеничная

1 ст. л. панировочные сухари

1 ст. л. растительное масло

Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат. В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат

разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.

Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить. Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: