Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ украинский

Борщ украинский

Инградиенты:

250 г говядина

2,5 л вода

360 г свекла

400 г картофель

250 г капуста белокочанная

120 г морковь

1 шт. корень петрушки

2 лук – головки

4 ст. л. томат-пюре

30 г шпик

60 г сало свиное топленое

1 стакан мука и сахар – по . ложке

1 ч. л. уксус

2 чеснок – зубчика

150 г сметана

сладкий перец горошком, соль по вкусу

Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.

Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.

Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.

В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и

варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавить

растертый с чесноком шпик, довести до кипения.

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться