Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Борщ украинский

Борщ украинский

Инградиенты:

250 г говядина

2,5 л вода

360 г свекла

400 г картофель

250 г капуста белокочанная

120 г морковь

1 шт. корень петрушки

2 лук – головки

4 ст. л. томат-пюре

30 г шпик

60 г сало свиное топленое

1 стакан мука и сахар – по . ложке

1 ч. л. уксус

2 чеснок – зубчика

150 г сметана

сладкий перец горошком, соль по вкусу

Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.

Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.

Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.

В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и

варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавить

растертый с чесноком шпик, довести до кипения.

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Ирина права! А еще нужен рецепт с заправкой из старого сала.

  • Что-то не совсем понятно - стакан муки и сахар по ложке- это как? Стакан муки -это не много?

  • Живу на Украине и всю жизнь готовлю борщ,и честно говоря мне не понятно зачем добавлять сахар,уксус и тем более муку.На Украине говорят, что борщ должен быть такой,чтобы "ложка стояла",но это не потому что там мука,а овощей должен быть много (особенно капусты)!Да и процесс приготовления какой-то странный,как-будто все наоборот...

  • Я СОГЛАСНА С ИРИНОЙ НА ВСЕ 100%

  • Согласна на все 100%.

Посмотрите новогодние рецепты