Опубликовать рецепт →

Борщок с ушками

Борщок с ушками

Инградиенты:

1,5 л бульон мясной со свеклой

Для теста:

150 г мука пшеничная

1/2 шт. яйцо

вода по консистенции теста

соль по вкусу

Для фарша:

250 г мякоть вареной говядины

1 лук – головка

1 ст. л. сливочное масло

1/2 шт. яйцо

перец черный молотый , соль по вкусу

Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.

Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести

яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.

Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.

Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.

При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: