Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ «Львовский»

Борщ «Львовский»

Инградиенты:

2 л вода

1 кг кости мозговые – 1/2

2 шт. свекла

5 шт. картофель

2-3 шт. сосиски

2 шт. лук

2 ст. л. томатная паста

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

2 ч. л. сахар

6 шт. перец черный горошком

2 шт. лавровые листья

соль

сливочное масло

зелень петрушки

Сварить костный бульон.

Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассировать в сковороде.

В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варить борщ на среднем огне.

В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.

При подаче заправить борщ в тарелках сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Люблю борщ, а с сосиськами не готовила. Попробую обязательно! Спасибо за рецепт!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться