Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Борщ с черносливом (2)

Борщ с черносливом (2)

Инградиенты:

1,5 л бульон мясной

400 г свекла

300 г капуста белокочанная

8 шт. чернослив

100 г морковь

100 г лук репчатый

2 ст. л. томат-пюре

2 ст. л. растительное масло

1 ст. л. сахар

1 ст. л. уксус 3%-й

80 г сметана

5 шт. перец черный горошком

соль

Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.

Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.

Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности.

За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.

Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать