Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Щи ленивые с грибами

Щи ленивые с грибами

Инградиенты:

3 л вода

1/2 капуста белокочанная – кочана

2 ст. л. грибы сушеные

5 шт. картофель

1 лук репчатый – головка

1 шт. корень петрушки

1 шт. морковь

1 ст. л. паста томатная

6 ст. л. растительное масло

2 ст. л. мука пшеничная

1 шт. лавровый лист

5 шт. перец черный горошком

соль

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы. Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите.

Капусту нарежьте шашками, картофель — крупными кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.

Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите грибным отваром.

Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте щи рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться