Опубликовать рецепт →

Борщ зеленый

Борщ зеленый

Инградиенты:

60 г свекла

100 г картофель

20 г морковь

5 г корень петрушки

10 г лук репчатый

15 г лук зеленый

50 г шпинат

50 г щавель

3 г мука пшеничная

15 г томат-пюре

600 г вода или бульон

20 г растительное масло

3 г сахар

5 г уксус 3%-й

1-2 шт. лавровые листья

3-4 шт. перец горошком

 Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.

2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.

3. В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут. Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.

4. За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.

5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: