Опубликовать рецепт →

Торт «Наташа»

Рецепт в категории

Торт «Наташа»

Инградиенты:

2 шт. яйцо

1 стакан мука пшеничная

1 молоко сгущенное – банка

0,5 ч. л. сода

уксус или лимонная кислота – несколько капель

200 г творог

100 г варенье земляничное

4 ст. л. джем абрикосовй

70 г вода

100 г масло сливочное

110 г сахар

5 ст. л. какао-порошок

3 ст. л. молоко

Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.

Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.

Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.

Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.

Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.

Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: