Опубликовать рецепт →

Торт «Смородинка»

Рецепт в категории

Торт «Смородинка»

Инградиенты:

250 г кефир

250 г варенье из смородины для теста и оформления

110 г сахар

1 ч. л. сода

3 шт. яйцо

310 г мука пшеничная

250 г сметана не менее 25%-й жирности

210 г сахарная пудра

мармелад для оформления

Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом.

Выпекайте в духовке при 2 20 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.

Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: