Опубликовать рецепт →

Торт «Смородинка»

Рецепт в категории

Торт «Смородинка»

Инградиенты:

250 г кефир

250 г варенье из смородины для теста и оформления

110 г сахар

1 ч. л. сода

3 шт. яйцо

310 г мука пшеничная

250 г сметана не менее 25%-й жирности

210 г сахарная пудра

мармелад для оформления

Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом.

Выпекайте в духовке при 2 20 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.

Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: