Опубликовать рецепт →

Торт «Степка-растрепка»

Рецепт в категории

Торт «Степка-растрепка»

Инградиенты:

320 г мука пшеничная

250 г маргарин

125 г вода

лимонная кислота – на кончике ножа

1/4 ч. л. соль

сахарная пудра

400 г молоко сгущенное

масло сливочное

200 г орехи рубленые

Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.

Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.

Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: