Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт из овсяных хлопьев

Рецепт в категориях:

Торт из овсяных хлопьев

Инградиенты:

3 шт. яйцо

сахар

3 ст. л. вода горячая

90 г овсяные хлопья “Геркулес”

70 г мука пшеничная крупного помола

Яичные белки отделяют от желтков.

Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.

Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.

Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.

В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С.

Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом (по рецепту «Торт «Рыжик»») или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться