Опубликовать рецепт →

Торт «Прага»

Рецепт в категории

Торт «Прага»

Инградиенты:

Для теста:

3 шт. яйцо

250 г сметана

230 г сахар

240 г мука пшеничная

1/2 ч. л. сода

1 г соль

1/3 молоко сгущенное с сахаром и какао – банки

Для крема:

200 г масло сливочное

2/4 молоко сгущенное с сахаром и какао – банки

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.

Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: