Опубликовать рецепт →

Торт «Прага»

Рецепт в категории

Торт «Прага»

Инградиенты:

Для теста:

3 шт. яйцо

250 г сметана

230 г сахар

240 г мука пшеничная

1/2 ч. л. сода

1 г соль

1/3 молоко сгущенное с сахаром и какао – банки

Для крема:

200 г масло сливочное

2/4 молоко сгущенное с сахаром и какао – банки

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.

Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: