Опубликовать рецепт →

Торт с вишней

Рецепт в категории

Торт с вишней

Инградиенты:

250 г мука пшеничная

2 ст. л. сахар для теста – и для начинки – 1/2 стакана

125 г маргарин

1 шт. яичный желток

700 г вишня

1 ч. л. сок лимонный

1 ст. л. миндаль тертый

1/2 стакан джем черносмородиновый

2 ст. л. вода

1/2 стакан орехи грецкие измельченные

Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 °С в течение 10 минут.

Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем.

Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым. Охладите.

Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: