Опубликовать рецепт →

Мармеладный торт

Рецепт в категории

Мармеладный торт

Инградиенты:

250 г мармелад

130 г маргарин

9 шт. яйцо

9 ст. л. сахар

6 ст. л. мука пшеничная

1/2 ст. л. сок лимонный для торта – 1 ст. ложка и для глазури

3 ч. л. крахмал

3 ст. л. сахарная пудра

Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури.

Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто.

100 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.

Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.

Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: