Опубликовать рецепт →

Торт «Корзина с орехами»

Рецепт в категории

Торт «Корзина с орехами»

Инградиенты:

3 шт. яйцо

3 ст. л. маргарин

1/2 стакан орехи рубленые для теста – и для оформления – 1 стакан целых ядер

1/2 стакан сахар

2 ст. л. водка

3 ст. л. крахмал

3 ст. л. мука пшеничная

250 г масло сливочное

1 ст. л. ликер “Амаретто”

2 шт. яичный желток

1/2 стакан сахарная пудра

1/4 ванильный сахар – пакетика

125 г йогурт сливочный

Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.

В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.

Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя.

Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.

Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: