Опубликовать рецепт →

Клубничный торт

Рецепт в категории

Клубничный торт

Инградиенты:

4 шт. яйцо

1 соль – щепотка

4 ст. л. орехи грецкие молотые

4 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. крахмал

2 ч. л. разрыхлитель для теста

150 г конфитюр клубничный

2 ч. л. маргарин

20 г желатин

1 кг клубника

300 г йогурт ванильный

1 шт. лимон

2 ст. л. сахар для теста – 6 ст. ложек и для крема

300 мл сливки высокой жирности

мелисса (веточки) и клубника для украшения

Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом».

Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.

Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс».Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.

Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.

Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.

Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.

Оформите торт по своему усмотрению.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: