Опубликовать рецепт →

Мороженый творожный торт

Рецепт в категории

Мороженый творожный торт

Инградиенты:

сливки

200 г сахар

500 г творог

1 ч. л. ванильный сахар

150 г изюм без косточек

50 г цукаты из лимонных корок

100 г курага

5 ст. л. орехи кедровые очищенные

5 ст. л. фисташки очищенные

100 г шоколад горький

1 бисквит готовый – корж

2 ст. л. ликер вишневый

Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.

Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.

Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.

Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки».

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: