Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Необходимые продукты:

250 г минтай – филе

1 ч. л. мука пшеничная

4 ч. л. масло растительное

200 г маринад овощной с томатом

лук зеленый

зелень петрушки

соль

перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности.

Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.

Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.

Овощной маринад с томатом:

Необходимые продукты:

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 головка

корень петрушки – 1/2 шт.

масло растительное – 3 ст. ложки

томат-пюре – 3 ст. ложки

уксус 3%-й – 1 стакан

бульон рыбный или вода – 1 стакан

перец черный горошком – 3 шт.

корица молотая и гвоздика – по 1 ч. ложке

соль, лавровый лист, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами и полукольцами.

Спассеруйте овощи на масле, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать еще 5 минут.

Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику, корицу и прокипятите на слабом огне 15-20 минут.

В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!