Опубликовать рецепт →

Шоколадно-банановый торт

Рецепт в категории

Шоколадно-банановый торт

Инградиенты:

1 стакан бананы – пюре

1/4 стакан сметана

1 ванильный сахар для теста и для крема – по ч. ложке

2 стакан мука пшеничная для теста – и для крема – 1/4 стакана

2 шт. яйцо

разрыхлитель для теста

1/4 ч. л. сода питьевая

1/2 стакан сахар для теста – 1 стакан и для крема

1/2 стакан маргарин

100 г шоколад для теста – и для крема – 150 г

3 ст. л. какао-порошок

1 стакан молоко

200 г масло сливочное

Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.

1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.

Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.

Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.

Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Тортик получился вкусный,но в тесто шоколад не клали(чтобы сохранился аромат бананов)и в крем ложили 1 ст.ложку сахара.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: