Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Ромашка»

Рецепт в категории

Торт «Ромашка»

Инградиенты:

5 шт. яйцо

5 ст. л. сахарная пудра для теста – и для крема – 6 ст. ложек

1 ч. л. ванильный сахар для теста – 2 ч. ложки и для крема

3 ст. л. мука пшеничная

3 ст. л. крахмал

1 ст. л. масло сливочное для смазки

200 г шоколад

500 мл сливки густые

300 г творог

3 ст. л. миндаль и фисташки рубленые

Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Крахмал введите вместе с мукой.

Тесто выпекайте при 220 °С в течение 15 минут. Готовый корж остудите.

Половину шоколада натрите на терке, половину растопите в 100 мл горячих сливок. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром, орехами и взбитыми сливками. Крем разделите на две части: в одну введите растопленный шоколад, в другую — натертый.

Форму выложите изнутри пленкой. Бисквит разрежьте на полоски и выстелите ими форму, отложив несколько штук. Выложите светлый крем, разровняйте, поставьте на 20 минут в морозильник. Затем выложите темный крем и закройте оставшимися полосками бисквита. Поставьте на 6 часов в морозильник.

Из бумажного круга вырежьте сектора. Торт выложите на блюдо, снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой. Наложите шаблоны из бумаги, посыпьте какао. Оформите цветами из мастики .

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать