Опубликовать рецепт →

Торт с шампанским

Рецепт в категории

Торт с шампанским

5 шт. яйцо

1 ванильный сахар – пакетик

5 ст. л. молоко

4 ст. л. сахар для теста – 6 ст. ложек и для крема – и мелкий сахар для украшения

1 соль – щепотка

7 ст. л. мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель для теста

2 ч. л. маргарин

24 г желатин

3 шт. яичный желток

1 шт. лайм или небольшой лимон

400 мл шампанское

300 мл сливки густые

250 г виноград

1 сок лимонный – лимон

Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Разъемную форму выстелите бумагой, смажьте маргарином, выложите на нее тесто. Выпекайте при 180 °С в течение30 минут. Остудите.

Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе.

Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга. Охладите в течение 2 часов.

Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре. Оформите торт виноградом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: