Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Птичье молоко» по-домашнем

Рецепт в категории

Торт «Птичье молоко» по-домашнем

Инградиенты:

5 шт. яйцо

230 г маргарин сливочный

4 ст. л. сахар для теста – 1,5 стакана и для крема

1,5 стакан мука пшеничная

1 ч. л. сода пищевая

1 ст. л. сок лимонный

6 ст. л. молоко для крема – 250 мл и для глазури

2 ст. л. крупа манная

3 ст. л. масло сливочное для крема – 250 г и для глазури

1 шт. лимон

200 г шоколад

5 ст. л. сахарная пудра

Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите.

Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите.

Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе.

Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту «Помадка и глазури».

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться