Опубликовать рецепт →

Торт «Птичье молоко» по-домашнем

Рецепт в категории

Торт «Птичье молоко» по-домашнем

Инградиенты:

5 шт. яйцо

230 г маргарин сливочный

4 ст. л. сахар для теста – 1,5 стакана и для крема

1,5 стакан мука пшеничная

1 ч. л. сода пищевая

1 ст. л. сок лимонный

6 ст. л. молоко для крема – 250 мл и для глазури

2 ст. л. крупа манная

3 ст. л. масло сливочное для крема – 250 г и для глазури

1 шт. лимон

200 г шоколад

5 ст. л. сахарная пудра

Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите.

Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите.

Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе.

Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту «Помадка и глазури».

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: