Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Мармеладный»

Рецепт в категории

Торт «Мармеладный»

Инградиенты:

3 шт. яичный желток

1 ст. л. сахар для теста – 1/2 стакана и для начинки

1/2 стакан сметана

100 г масло сливочное

1 сода – щепотка

2 стакан мука пшеничная

500 г мармелад разноцветный

3 шт. яичный белок

Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом, испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите деревянной лучиной.

На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться