Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Секрет тропиканки»

Рецепт в категории

Торт «Секрет тропиканки»

Инградиенты:

2 шт. яйцо

1 стакан сахар

2 стакан кефир

1 ч. л. сода

4 ст. л. масло растительное

4,5 стакан мука пшеничная

2 ванильный сахар – пакетика

1/2 ч. л. корица

1 ст. л. какао-порошок

1 ст. л. маргарин

3 шт. бананы

1 молоко сгущенное вареное – банка

50 г масло сливочное

2 ст. л. кокосовая стружка

глазурь

Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу.

В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.

2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте. Глазурь приготовьте по рецепт «Помадка и глазури».

Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться