Опубликовать рецепт →

Торт «Секрет тропиканки»

Рецепт в категории

Торт «Секрет тропиканки»

Инградиенты:

2 шт. яйцо

1 стакан сахар

2 стакан кефир

1 ч. л. сода

4 ст. л. масло растительное

4,5 стакан мука пшеничная

2 ванильный сахар – пакетика

1/2 ч. л. корица

1 ст. л. какао-порошок

1 ст. л. маргарин

3 шт. бананы

1 молоко сгущенное вареное – банка

50 г масло сливочное

2 ст. л. кокосовая стружка

глазурь

Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу.

В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.

2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте. Глазурь приготовьте по рецепт «Помадка и глазури».

Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: