Опубликовать рецепт →

Торт с апельсином с клюквой

Рецепт в категории

Торт с апельсином с клюквой

Инградиенты:

9 ст. л. мука пшеничная

6 ст. л. клюква

6 ст. л. сахар

2 ст. л. орехи мелко рубленные

1 ч. л. разрыхлитель для теста

4 ч. л. соль

1 шт. яйцо

1 ч. л. цедра апельсиновая

6 ст. л. сок апельсиновый для теста – и для крема – 2 ч. ложки

2 ст. л. майонез

1 ст. л. маргарин

200 г масло сливочное

4 ст. л. сметана высокой жирности

3 ст. л. молоко сгущенное

Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы. Соедините обе части, взбейте.

Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см. Выпекайте 1 час при 180 °С. Остудите.

Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок. Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом. Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: