Опубликовать рецепт →

Торт с апельсином с клюквой

Рецепт в категории

Торт с апельсином с клюквой

Инградиенты:

9 ст. л. мука пшеничная

6 ст. л. клюква

6 ст. л. сахар

2 ст. л. орехи мелко рубленные

1 ч. л. разрыхлитель для теста

4 ч. л. соль

1 шт. яйцо

1 ч. л. цедра апельсиновая

6 ст. л. сок апельсиновый для теста – и для крема – 2 ч. ложки

2 ст. л. майонез

1 ст. л. маргарин

200 г масло сливочное

4 ст. л. сметана высокой жирности

3 ст. л. молоко сгущенное

Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы. Соедините обе части, взбейте.

Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см. Выпекайте 1 час при 180 °С. Остудите.

Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок. Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом. Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: