Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Киевский»

Рецепт в категории

Торт «Киевский»

Инградиенты:

10 шт. яичный белок

1 стакан сахар

150 г орехи кешью

1 соль – щепотка

2 ст. л. мука пшеничная

2 ч. л. маргарин для смазки

50 г шоколад для оформления

1 молоко сгущенное – банка

400 г масло сливочное

2 ст. л. какао-порошок

1 ст. л. коньяк

1/2 ванильный сахар – пакетика

Орехи обжарьте без добавления жира, растолките. Белковое тесто приготовьте по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой». Вместе с сахаром введите орехи и муку.

На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.

Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.

С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.

Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на 8 часов в холодильник.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте