Опубликовать рецепт →

Торт «Кофейная фантазия»

Рецепт в категории

Торт «Кофейная фантазия»

Инградиенты:

8 шт. яичный белок

2 сок лимонный – лимона

4 ст. л. сахар для теста – 200 г и для крема

120 г сахарная пудра

1 ст. л. крахмал

2 ч. л. маргарин

12 г желатин

250 г сыр сливочный

300 г йогурт

3 ст. л. ром

500 мл сливки густые

2 ст. л. какао-порошок порошок

1 хрустящие звездочки сладкие – пакетик

4 ст. л. кофе готовый очень крепкий

Белковое тесто приготовьте по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введите лимонный сок. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и перемешайте с белковой массой.

Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положите в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испеките таким образом 3 коржа, полностью остудите.

Желатин замочите в холодной воде. Отожмите, распустите в горячем кофе, остудите. Сыр перемешайте с йогуртом, сахаром и ромом, добавьте кофе, поставьте в холодильник. Сливки взбейте, перемешайте с застывающей массой.

Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

При подаче оформите торт сладкими хрустящими звездочками, посыпьте какао-порошком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: