Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Дынный торт с ликером

Рецепт в категории

Дынный торт с ликером

Инградиенты:

150 г печенье бисквитное для коржа – и печенье “Меренги” – для оформления

5 ст. л. масло сливочное

12 г желатин

600 г дыня – мякоти

4 ст. л. сахар

4 ст. л. ликер миндальный

250 мл сливки высокой жирности

1 ванильный сахар – пакетик

200 г арбуз – мякоти

2 мята – веточки

Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник.

Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики.

Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты