Опубликовать рецепт →

Торт «Стефания»

Рецепт в категории

Торт «Стефания»

Инградиенты:

6 шт. яйцо для теста и для крема – по

300 г мука пшеничная

300 г сахар для теста – и для крема – 400 г

10 шт. миндаль горький

30 г масло сливочное для теста – для крема – 500 г и для глазури – 50-100 г

ванилин

разрыхлитель для теста

60-80 г какао-порошок

2-3 ст. л. молоко

1 ст. л. водка

1 ст. л. кофе

100-120 г шоколад

Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.

В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.

Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.

Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: