Опубликовать рецепт →

Торт «Славянка»

Рецепт в категории

Торт «Славянка»

Инградиенты:

150 г мука пшеничная

150 г сахар

6 шт. яйцо

280 г масло сливочное

3 шт. яичный желток

170 г молоко сгущенное

80 г халва

2 ч. л. сахарная пудра

ванилин

Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. Выпеките три коржа при температуре 200–220 °С. У готовых остывших коржей обровняйте края.

Для крема разомните и взбейте масло, добавьте тертую халву, сгущенное молоко, желтки, ванилин, сахарную пудру. Взбейте до однородной пышной массы.

Прослоив коржи кремом, уложите их друг на друга. Боковую поверхность смажьте кремом и посыпьте крошками из обрезков коржей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Халву лучше выбрать тахинную.Можно 1 желток в крем.И выпекать сразу все на целом противне 12-15 мин,затем разрезать бисквит на три части.Получится длинный тортик,который легко режется на пирожные

  • Вкусный торт? я собралась испечь дочке на Д.Р .Завтра гости придут не оплошаю?) :hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: