Опубликовать рецепт →

Торт «Славянка»

Рецепт в категории

Торт «Славянка»

Инградиенты:

150 г мука пшеничная

150 г сахар

6 шт. яйцо

280 г масло сливочное

3 шт. яичный желток

170 г молоко сгущенное

80 г халва

2 ч. л. сахарная пудра

ванилин

Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. Выпеките три коржа при температуре 200–220 °С. У готовых остывших коржей обровняйте края.

Для крема разомните и взбейте масло, добавьте тертую халву, сгущенное молоко, желтки, ванилин, сахарную пудру. Взбейте до однородной пышной массы.

Прослоив коржи кремом, уложите их друг на друга. Боковую поверхность смажьте кремом и посыпьте крошками из обрезков коржей.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Халву лучше выбрать тахинную.Можно 1 желток в крем.И выпекать сразу все на целом противне 12-15 мин,затем разрезать бисквит на три части.Получится длинный тортик,который легко режется на пирожные

  • Вкусный торт? я собралась испечь дочке на Д.Р .Завтра гости придут не оплошаю?) :hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: