Опубликовать рецепт →

Консервированные кабачки

Рецепт в категориях:

Консервированные кабачкиОстрые маринованные баклажаны

2 кг баклажанов,
3 стручка сладкого перца,
1 стручок жгучего перца,
100 г растительного масла,
100 мл уксуса,
чеснок,
растительное масло для обжаривания,
соль.
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, дать настояться в течение 4 ч.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Жгучий перец вымыть, очистить от семян. Сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком (количество — по вкусу), добавить уксус и масло, перемешать.
Баклажаны обжарить до золотистого цвета, соединить с перечной смесью, перемешать, разложить по банкам. Банки закрыть.

Маринованная вишня

Для маринада: на 1 л воды
700 г сахара,
0,75 стакана уксуса,
7-10 горошин душистого перца,
небольшой кусочек корицы.
Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить душистый перец, корицу и уксус, перемешать.
Вишню вымыть, разложить по стеклянным банкам, залить горячим маринадом, простерилизовать в течение 3-5 мин и укупорить.
Вишню с косточками долго хранить нельзя.

Маринованные кабачки и патиссоны
10 кг кабачков и патиссонов,
200 г укропа,
100 г эстрагона,
80 г хрена,
200 г листьев черной смородины или вишни.
Для маринада: 5,7 л воды,
3,3 л 9% -го уксуса,
500 г сахара,
500 г соли,
черный перец горошком.
Мелкие кабачки и патиссоны вымыть, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, срезать верхушки, уложить в банки рядами, плотно прижимая друг к другу. На дно банок и между рядами положить укроп, эстрагон, хрен, а также листья смородины или вишни. Залить два — четыре раза кипящей несоленой водой, каждый раз выдерживая в ней заготовки по 3-4 мин. После этого залить горячим маринадом и укупорить.

Консервированные кабачки

Для заливки: 250 мл свежевыжатого яблочного сока,
250 мл растительного масла,
250 мл воды,
50 г тертого чеснока,
30 г сахара,
30 г соли.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать соломкой, сложить в трехлитровую банку.
Приготовить заливку: смешать сок, масло и воду, довести до кипения, растворить сахар и соль, добавить чеснок, перемешать.
Кабачки залить горячей заливкой, банку укупорить.

Консервированные кабачки

На трехлитровую банку:
250 г растительного масла,
250 мл свежевыжатого сока свеклы,
250 мл
свежевыжатого яблочного сока,
1 ст. ложка порошка из семян укропа,
3 г лимонной кислоты.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, уложить в банку.
Приготовить заливку: соединить масло, сок свеклы и яблочный сок, довести смесь до кипения, добавить лимонную кислоту и семена укропа, перемешать.
Кабачки залить горячей заливкой, банку укупорить.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: