Опубликовать рецепт →

Торт «Цветы дождя»

Рецепт в категориях:

Торт «Цветы дождя»

Инградиенты:

1900 г яйцо

1000 г сахар

300 г мука пшеничная

100 г какао-порошок

200 г масло сливочное

100 г молоко сгущенное цельное с сахаром

2 г ванилин

5 г коньяк

0.05 г желатин

3 г лимонная кислота

100 г сахарная пудра

сироп

украшение крахмальножелатиновое

мастика сахарная

0,8 г эссенция фруктовая

Для приготовления бисквита половину нормы яиц, яичные желтки, часть сахара взбейте до увеличения объема в три раза. Одну часть массы соедините с мукой, а другую—с мукой и какао.

Разлейте обе массы в три одинаковые формы так, чтобы в каждой форме была масса светлого и темного цвета, и выпекайте при температуре 200 °С.

Для приготовления крема суфле взбейте сливочное масло со сгущенным молоком добела, добавьте ванилин, коньяк. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной массы. Часть массы оставьте для декорации. Полученную белковую массу соедините с масляным кремом, добавьте подготовленный желатин и ароматизируйте эссенцией.

Соедините три бисквитных пласта, предварительно пропитав их сиропом и смазав кремом суфле.

Декорируйте белковым кремом, сахарной мастикой и крахмально-желатиновым украшением.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • классный рецепт!!!

  • супер букетикные цветочки

  • супер букетик

  • Что то я в рецепте не разобралась....Картина красивая!!!А как понять 1900г-яиц !!!???Что это???Дааа и 1000г сахара????:crazy:

  • дело в том, что автор совсем не автор. афтор сдул рецепт их поваренной книги, не удосужившись даже адаптировать его к домашней кухне т.к. раскладка дана для производства в кондитерской.если кто хочет смастерить себе такой тортик, то просто испеките бисквит по своему привычному рецепту, сделайте крем для торта тот что вы любите,главное чтобы он не был жидким и хорошо держал форму. готовому бисквиту придайте желаемую форму обрезав его ножом, прослоите коржи кремом и украсьте с верху как фантазия подскажет.кстати, в этом торте возможно использование нескольких видов крема,главное требование - сочетание. фантазируйте, творите) удачи)

  • а как приготовить мастику сахарную?

  • 1900 г яйцо это сколько штук примерно???????? и кг сахара не многовато??????

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: